Что посетить в Швейцарии

Швейцария — не просто одна из самых богатых стран мира, но и, пожалуй, самый живописный уголок Европы. Главным образом эту страну посещают любители горных лыж и семейные пары с детьми, чтобы показать своим чадам достопримечательности, от которых захватывает дух. Памятных мест здесь полно, да и сама Швейцария сама является большой достопримечательностью, которую стоит посетить. Если вы собираетесь посетить один из городов Швейцарии, то необходимо иметь в виду, что здесь все довольно дорого, но в то же время перелеты довольно дешевые.

Если вы собираетесь посетить Швейцарию в летний период, то необходимо съездить посмотреть Женевский фонтан, который считается одним из самых красивых. Его высота почти на половину превышает сотню метров, а скорость потока почти 550 литров в секунду, что создает радугу. От этого фонтана, особенно, приходят в восторг дети, но и родители будут не менее впечатлены. Возле фонтана есть небольшие кафе и ресторанчики, где можно приятно отдохнуть и насладиться вкуснейшей кухней.

В Женеве множество памятных мест, которые создала сама природа. Одним из таких является Женевское озеро, которое также носит название Леман. Оно является одним из самых больших озер в Европе и сопровождается ухоженной набережной, где проходят выставки роз. Недалеко от Женевского озера есть парки с уютными лавочками и дорожками, где можно погулять и почувствовать невероятный местный колорит.

В Цюрихе тоже есть озеро, еще одна гордость швейцарцев. Оно протянулось почти на 40 километров и является источником питьевой воды. Здесь же есть набережная, самое живописное место Цюриха. В этом месте можно увидеть множество мамочек с колясками, гуляющую молодежь и туристов. Летом здесь особенно хорошо: появляются продавцы бижутерии, плавающие дети и взрослые, загорающие, бегуны, скейтеры и велосипедисты.

В Париже есть Собор Парижской Богоматери, а в Цюрихе есть Гроссмюнстер — такой же двуглавый, как и любимец Виктора Гюго. Довольно давно Гроссмюнстер был мужским монастырем, а сегодня является символом не просто Цюриха, но и всей Швейцарии. Собор был построен с десяток веков назад Карлом Великим, а сегодня в память о нем в Гроссмюнстере стоят копии его статуи, потому что подлинная скульптура куда-то бесследно исчезла.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*