Поразительная Австрия

Австрия привлекает туристов своими средневековыми замками, храмами, историей, потрясающе красивой природой в любое время года. Сюда приезжают ценители архитектуры, истории, почитатели горнолыжных курортов, музыканты и просто любители путешествовать.

Вена

Начать знакомство со страной, конечно же, лучше с ее сердца — столицы — города Вена. Это резиденция императоров Габсбургов, которые украсили город множеством дворцов и иных сооружений, обращающих на себя внимание туристов и по сей день. В первую очередь, это летний и зимний дворцы королей – дворец Шенбрунн и Хофбург. Интересны они не только как архитектурно-исторические памятники, но и тем, что в Шенбрунне был размещен первый в мире зоопарк, а Хофбург строился на протяжении пяти веков. Хофбург невероятно огромен по своим размерам и включает в себя несколько музеев, самым известным из которых является сокровищница Габсбургов. Помимо дворцов, в Вене очень много католических соборов и церквей. Самым известным из них, визитной карточкой вены, является Собор Святого Стефана, выполненный в готическом стиле. За все время своего существования он перестраивался несколько раз и в итоге впечатляет своими размерами: огромной башней, высота которой 136 метров и крышей основного здания в 60 метров. Это самое высокое здание столицы, строить здания выше было запрещено законодательством сраны.

Природа Австрии

Интерес туристов вызывают не только многочисленные средневековые замки, крепости, величественные соборы и иные архитектурные памятники Австрии, но и ее прекрасная природа. Это леса, парки, заповедники, озера чистейшей воды, гордый Дунай, величественные Альпы. В горах туристов привлекают горнолыжные курорты, свежий воздух зимой и пешие и велосипедные прогулки летом, вдоль зеленых альпийских лугов. Любителям пляжного отдыха можно предложить провести время на берегу чистейших озер, а также восхититься голубыми водами Дуная. Огромную территорию занимает знаменитая достопримечательность Австрии-Венский лес, пейзажами которого не перестают восхищаться как туристы, так и местные жители.
Австрия многогранна! Эта утонченная, благородная страна всегда скажет всем гостям «Добро пожаловать!» и покажет себя только с лучшей стороны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*