Отдых в Италии — Гарда

Итальянские курорты — это не только удивительные по своей архитектуре города, но и живописные озера, одним из которых является Гарда. Этот водоем расположен в окружении Альп, которые его надежно защищают от сильных ветров. Поэтому здесь всегда сохраняется достаточно теплая погода. В мае-октябре температурные показатели варьируются в пределах 22-28 градусов выше нуля.
Именно в этот период наиболее востребовано у иностранцев озеро Гарда, туры на которое раскупаются вплоть до поздней осени. Наиболее популярным курортным городком в близлежащей от озера местности является полуостровной Сирмеоне. Сюда приезжают всей семьей, вместе с ребятишками, потому что атмосфера здесь самая что ни на есть спокойная и комфортная для семейного времяпровождения. Термальные источники с их возможностями лечения прекрасно дополняют общую картину.

Есть здесь и архитектурные достопримечательности. Гвоздем экскурсионной программы выступает высокая крепостная башня, величественно возвышающаяся над историческим районом города. Когда-то ее стены и находящиеся за ней строения выступали древним военным портом.
Также в Сирмеоне можно посетить старинные церкви и храмы 12-16 столетий, улучшить свое самочувствие и внешний вид в элитных спа-центрах и повеселиться от души всей семьей в аквапарке.
Другие курортные городки явно понравятся антикварам, ведь на их антикварных рынках по выходным можно приобрести всякую старинную всячину не только итальянского производства, но и вещицы, когда-то изготавливаемые в Великобритании и Франции.
На курорте Кола-ди-Лацизе есть термальный парк открытого типа с бассейнами на свежем воздухе. Он работает почти круглогодично.
Как видите, отдых на озере Гарда позволяет и душевно расслабиться, и поправить здоровье, “попарив косточки” в горячих подземных водах, имеющих к тому же еще и полезный состав.
За весельем же стоит отправляться в местность под названием Дезенцано-Дель-гарда — еще один курортный городок юго-востока приозерья.
Интереснейшая местность приозерной территории — Кастельнуово-дель-Гарда. Здесь есть сразу несколько развлекательных комплексов. Первый — Гардаленд, который помимо семи базовых аттракционов включает также аквапарк с разнообразными водными горками, открытый сафари-парк, парк динозавров и аквариум.

Также в коммуне имеется ботанический парк, предлагающий вниманию туристов редкие экземпляры растений, удивительные объекты садово-паркового творчества.
И самое увлекательное — неподалеку от Кастельнуово-дель-Гарда есть Мувиленд: часть развлекательного комплекса Каневаволд. Парк предлагает более двадцати аттракционов и костюмированных шоу, основанных на сюжетах популярных фильмов мирового кинематографа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*