Лучшие курорты Багамских островов

Багамские острова – государство, которое состоит из 700 участков суши в Атлантическом океане. Большинство островов архипелага являются необитаемыми, а на тех где есть жизнь разместились фешенебельные курорты. Рассмотрим самые популярные из них.
1. Остров Нью-Провиденс является настоящим центром туризма и сердцем Багам. Именно тут разместилась столица государства, город Нассау и проживает большая часть его населения. На острове множество бизнес-центров, развлекательных комплексов, отелей, ресторанов, магазины и т.д. Главной же достопримечательностью Нью-Провиденс являются его красивейшие пляжи. Самый популярный из них Кейбл-Бич. Вокруг него сосредоточилась огромная инфраструктура, а также множество центров для занятия водными видами спорта. Самые богатые туристы и мировые знаменитости отдыхают на небольшом острове Парадайз, который соединен со столицей Багам мостом. Именно тут разместились самые фешенебельные отели, виллы, рестораны, а также модные гольф клубы.
 2. Большой Багам – остров, который ближе всего расположен к американскому штату Флорида. Сюда приезжают для веселого, шумного отдыха, который обеспечивают местные клубы и дискотеки. Так же, Большой Багам является зоной Duty Free, что привлекает сюда любителей шопинга. Конечно же главной причиной, по которой отдыхающие выбирают именно этот остров являются его живописные бухты с оборудованными пляжами. Самый популярный из них Голд Рокс. Кроме чистого белого песка, теплой воды он может предложить туристам тень от зарослей винограда, орхидей и кокосовых пальм.
 3. Андрос. Самым уединенным, диким, но при этом развитым уголком Багамских островов является Андрос. Место славится своими пустынными белоснежными пляжами, мангровыми зарослями, хвойными лесами, комфортабельными отелями. Сюда часто приезжают влюбленные пары, которые хотят провести церемонию бракосочетания. Многие отели предлагают данную услугу в виде дополнительного сервиса. Остров также является популярным местом для дайвинга, так как возле него разместился третий по величине барьерный риф в мире.
4. Остров Большой Абако пользуется популярностью у любителей парусного спорта и дайверов. Его столицей является город Марш-Харбор, который собрал на своей территории всю основную инфраструктуру побережья. Остальная часть острова представлена небольшими рыбацкими деревушками, жизнь в которых кипит только на территории отелей.
5. Лонг-Айленд длинный, но узкий остров. Его ширина составляет всего 6 километров. При этом на нем кроме обычного пляжного отдыха можно заняться дайвингом, парусным спортом, восхождением на местные вершины. Столицей Лонг-Айленда является город Стелла-Марисс, вокруг которого и разместилось большинство отелей, ресторанов, кафе и магазинов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*